... a modo mio

Salve..
queste ricette non so se esistono, sono di mia invenzione..
ne ho messo insieme parti di altre ed eccovele qui

SEDANI IN AMORE


Per le quantità regolatevi voi in base a quanti siederanno a tavola e alla vostra fame..

150 grammi di pasta sedani..
70 grammi di gorgonzola dolce e cremoso
una fetta larga e sottile di prosciutto cotto (ne va una per ogni piatto)

Bollire e sgocciolare la pasta
fare a tocchetti il gorgonzola e versarli insieme alla pasta in un tegame da tenere sul fuoco per pochi minuti, il tempo necessario per far amalgamare il tutto
servire un un piatto di portata coprendo con la fetta di prosciutto
e.. buon appetito ( mangiare ben caldo...)


Vado matto per il gorgonzola cremoso...
ho il dubbio che mia madre invece del latte mi habbia tirato su a gorgonzola...
Tutti i modi son buoni per me per mangiarne..
un'altra mia invenzione è la seguente.. è una ricetta estiva ma ne mangio anche con la neve

TARTINE TRICOLORI


Prendere dei pomodori molto grossi e non troppo maturi tagliarli a fette che abbiano una certa consistenza metterci su un bel tocco di gorgonzola cremoso, fermarci sopra un'olivetta verde snocciolata... e se poi volete appagare anche la vista... infilzate il gorgonzola con un craker salato
metterne tre quattro di queste "tartine" nel piatto e.. .. buon appetito...
io alla fine mi lecco le dita

(Vanno mangiate assolutamente usando le mani)

La prossima è una ricetta veloce e facile..per chi non sa cucinare... e senza gorgonzola..
A lei ho fatto ricorso moltissime volte quando ero da solo e non avevo nè voglia nè tempo di cucinare, ma soprattutto pochi soldini da spendere...


TONNO FRETTOLOSO


Ingredienti:

pasta del formato e nella quantità che preferite
una scatola di tonno all'olio di oliva
olio d'oliva...
.. ah.. dimenticavo occorre anche un fornello per cucinare la pasta
Dunque bollire e sgocciolare molto bene la pasta..
aprire la scatoletta e disperdere l'olio della confezione
poi dipende dai gusti: sminuzzare finemente con una forchetta il tonno o farlo a piccoli pezzi...
se non siete soli mettete la pasta e il tonno in una coppa e mescolare ( se siete soli.. lo si può fare direttamente nel piatto di portata )
servire in tavola in piatti di portata e condirlo con un filo di olio...
P.S.: volendo si può far a meno dell'olio finale ed usare quello che avete sgocciolato dalla scatoletta... Mio gusto personale era mettere olio "nuovo"
Tempo totale per la preparazione: i 5/7 minuti di cottura pasta.. più quello del "pranzo"...
Poi se avrete ancora fame.. una bella fetta di pancarrè spalmato abbondantemente di gorgonzola