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Ricotta forte
E', assieme alla mozzarella, il più tradizionale prodotto caseario pugliese.
Si ottiene attraverso un lungo procedimento di stagionatura e fermentazione di ricotta di pecora freschissima che, dopo circa un anno, assume un sapore decisamente piccante ed una consistenza molto morbida e cremosa. E' utilizzato come ingrediente di preparazione di salse e sughi e per la preparazione di aperitivi e stuzzichini nonché per farcire i panzerotti.
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Orecchiette alla ricotta forte
Ingredienti:
400 gr. di orecchiette - 1 cipolla - 1 l. di passata di pomodoro - olio extravergine di oliva - 3-4 foglie di basilico - sale q.b.
Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla in un filo di olio. Unitevi la passata, il basilico e un pizzico di sale. Qualche istante prima di togliere dal fuoco fate sciogliere nel sugo 3-4 cucchiai di ricotta forte. A parte avrete già cotto la pasta, che tirerete via al dente e che condirete con questo sughetto.
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